Das 4. Feuerwehrjugendleistungsabzeichen (FJLA) in Gold fand am Samstag den 07.05.2016 in Tulln statt.
Alle angetretenen 132 Feuerwehrjugendmitglieder bestanden das FJLA in Gold, dabei nahmen auch zwei Mitglieder unserer Feuerwehrjugend teil.

Die Jugendlichen im Alter vom 15. Lebensjahr bis zum 16. Geburtstag nutzten die Gelegenheit das vielseitige Wissen, das sie sich über mehrere Jahre in der Feuerwehrjugend erlernt und angeeignet haben zu präsentieren. Als Voraussetzung für das Antreten wurden neben der 16-stündigen Ersten Hilfe Ausbildung auch feuerwehrfachliche Themen, die durch die Abzeichen Wissenstest in Gold bzw. Fertigkeitsabzeichen Melder und Feuerwehrtechnik, sowie die Kenntnisse der eigenen Feuerwehr durch die 3. Erprobung nachgewiesen werden, festgelegt.

Das Abzeichen erhielten Betz Matthias und Waxenegger Roman von LBD Dietmar Fahrerfellner in Tulln überreicht und empfangen wurden sie im GH Haselsteiner vom Kommandanten der FF Texing Waxenegger Johann.

Text: Johann Waxenegger jun.

INFORMATIONEN ZUM CORONA-VIRUS

Informationen des Gesundheitsministeriums zum Coronavirus